今天是:

楚雄州科学技术局召开2019年“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会议

来源:楚雄州科技局 罗发成    2019-08-28 15:25:46

  •        近日,州科技局召开2019年“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会议。各科室、所属事业单位紧紧围绕2019年度本科室主责指标、标兵、标杆、认领局领衔事项;标兵、标杆确定的主要理由、依据和现实差距;追赶标兵,争做标杆所采取的的主要措施作陈述。
           会议由局党组书记、局长李文主持并作总结讲话,会议要求。一要切实提高政治站位,深刻认识州委开展“大比拼”工作的重要意义。全局要深刻认识到开展“干在实处,走在前列”大比拼是州委在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动彝州高质量跨越式发展关键时刻作出的重大决策,各科室、所属事业单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,切实体现科技管理部门的责任与担当。二是要创新实干做表率,凝聚追赶超标兵争做标杆的强大动力。各科室、所属事业单位要紧紧围绕全局“赶超3个标兵,争创2个标杆,做实10项工作”的大比拼目标定位,聚焦争先创优,主动对标、善于对标、勇于当标,时刻保持危机感、紧迫感,保持戒骄戒躁的心态,保持狠抓落实的干劲,以比学赶超精神推动各项工作创新争优、勇立潮头,努力开创科技工作新局面。三是要聚焦对表看齐、短板弱项,狠抓工作落实。全局要对表看齐党中央战略决策、省委重大部署和州委中心工作要求,大力弘扬“不甘落后、勇创一流”的争先精神,努力争第一、当先进,树立“追求卓越”的境界,提振“走在前列”的精气神,立足工作实际;要聚焦短板弱项,立足发现问题、分析问题、勇于解决问题的工作思路,聚焦工作实效,真抓实干、务实作为,确保全局大比拼工作取得实效,为推动彝州高质量跨越式发展注入强劲动力。