今天是:

教育部“蓝火计划”博士生工作团楚雄分团顺利闭团

来源:楚雄州科技局 王芳    2019-08-27 10:09:42

  •        8月21日,教育部2019年“蓝火计划”博士生工作团楚雄分团闭团仪式举行。会议由州政府办信息中心主任冯忠顺主持,教育部科技发展中心产学研合作处副处长陈海鹏、副州长杨虹出席闭团仪式,并为州科技局和博士团成员分别颁发优秀组织证书、博士团参团证书,州科技局局长李文对博士团入驻期间的工作给予了充分肯定,并希望“博士团”在今后的工作学习中继续支持、关注、关心楚雄的发展。会上博士团成员及博士团接收单位代表分别作了发言,博士团成员与意向单位签订6个产学研合作协议,最后还举行了还旗仪式,州级相关部门和接收单位负责人参加会议。
      
           今年是楚雄州首次实施“蓝火计划”,有26家企业上报46项需求,经双方对接后,来自全国9所高校12名博士入驻我州9家企事业单位及高校,开始为期一个月的驻点服务工作。一个月来,博士生充分发挥技术和研究特长,梳理分析企业技术需求和难题51项,协助企业解决技术难题19个,提出企业生产工艺优化方案1个,撰写调研报告12篇,开展专业知识培训讲座7次,参与编制企业科技计划项目6项,完成各类科研试验4个,累计考察服务企业13家共51人次,有力地推动了企业技术创新和转型升级。
           驻点期间,州科技局为博士团提供了全方位的服务和保障,及时解决博士团成员在工作和生活上遇到的困难和问题,精心策划和组织博士团调研和党小组活动,督促企业落实博士生相关待遇,确保博士团圆满完成入驻期间的工作任务。