今天是:

楚雄州科技局高度重视“双拥”工作

来源:楚雄州科技局办公室    2019-08-01 15:30:33

  •   “拥军优属、拥政爱民”。7月31日,在“八一”建军节来临之际,楚雄州科技局召开复转军人“双拥”工作座谈会,与复转军人共同庆祝中国人民解放军建军92周年。 
    (图片1说明:7月31日,州科技局召开“双拥”座谈会。)
      座谈会上,局党组书记、局长李文代表局党组向复转军人致以节日的问候和良好的祝愿,并对复转军队对我州科技管理和科技创新工作所作出的积极努力表示感谢。李文与复转军人一道回顾了中国人民解放军建军历史、革命历程,并认真学习了中国共产党党史和习近平新时代中国特色社会主义思想有关强军思想。
     
    (图片2说明:在“双拥”座谈会上,州科技局党组书记、局长李文与复转军人一道回顾党的历史和建军历程,学习习近平新时代中国特色社会主义有关强军思想)
       李文要求,希望复转军人在今后的工作中,要“退伍不褪色”,继续保持军队的好思想、好传统,并将优良作风发扬光大,以全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育为契机,在深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,实施“五个一批”工作中,为深入实施科教兴州、人才强州、创新驱动发展战略、加快创新型楚雄建设出谋划策贡献聪明才智。州科技局将按照各级党委政府有关要求,一如既往做好“双拥”工作,在思想上、工作上、学习上和生活上等各方面给予关心和帮助,将复转军人培养好,使用好,努力为他们创造条件,提供舞台。
      复转军人在座谈会上作了发言,并表示,将一如既往发扬军队优良传统和作风,勤于学习,努力工作,扎实做好本职工作。
      在“八一”建军节来临之际,州科技局还采取干部集中学习、党组理论中心组专题学习、“三会一课”和组织干部职工观看影片《片警宝音》等多种形式,学习革命先烈、军队英模、双拥模范和退役军人先进事迹,向干部职工宣传军政军民团结在维护国家主权、安全、发展利益中的作用,强化干部职工国防观念和双拥意识。