今天是:

州科技局组织全体干部职工学习 消防安全暨地震应急知识

来源:楚雄州科技局    2019-07-10 10:42:16

  •        为进一步增强州科技局全体干部职工的消防安全意识,营造良好的工作和生活环境,预防和减少各类火灾事故的发生,2019年7月1日上午,邀请云南消防普及中心老师到楚雄州科技局宣讲消防安全暨地震应急知识。通过这次学习,使科技局全体干部职工从中获益匪浅。
     
           会上,通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的类型、火灾的形成过程、各类火灾的灭火方法、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。
     
           通过本次学习,大家看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。“千里之堤,毁于蚁穴”,我们都要从大局出发,从小处着想,此次消防知识学习,使全体干部职工深刻认识到了消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法。