今天是:

云南省科技厅领导在2019商洽会视察指导楚雄展区

来源:楚雄州科技局办公室    2019-06-13 09:56:49

  •        6月12日上午,云南省科技厅厅长董保同、党组书记李松林、省科学技术院院长侯树谦、副院长胡启相到楚雄州生物医药和大健康展区参观指导,了解生物医药产品和彝医药特点,李松林书记还现场体验了具有彝医药特色的水膏疗。省科技厅领导对楚雄州展厅给了很高的评价,并对楚雄州生物医药产业发展提出2点的意见和建议:  
           一、楚雄州展厅很有特色,具有浓郁的彝族文化元素和彝医药文化特色。楚雄州生物医药产业发展很快,名列前茅,规模总量排全省第二位。希望楚雄州进一步把生物医药产业做强做大。楚雄州彝医药要发展好,要走开放合作的路子。要把好的彝药品种拿出来与大企业大集团进行合作,实现产业化,才能使彝医药真正走出去。
           二、医疗器械产业是云南的弱项,全省每年医疗器械消费量是80一100亿元,但云南本土每年只能提供10亿元左右的产品,因此,云南医疗器械产业发展具有良好的前景。楚雄州可以在这方面加大发展力度。