今天是:

楚雄高新区4户企业拟获 2019年云南省专利奖

来源:楚雄高新区双创中心 许建鑫    2019-11-06 08:59:05

  •       近日,云南省市场监督管理局对2019年云南省专利奖评审结果进行了公示,其中一等奖项目10项,二等奖项目15项,三等奖项目25项。楚雄高新区4户企业4项发明专利拟获云南省专利奖一等奖1项和三等奖3项,分别是:云南摩尔农庄生物科技开发有限公司专利“一种植物果仁胞衣连续脱皮的方法”拟获一等奖,楚雄云星铜材有限公司专利“一种具有自动脱钩功能的金属冷作拉拔装置”、云南盘龙云海药业有限公司专利“灵丹草油提取物、其制备方法、药物组合物及用途”和楚雄云泉酱园有限责任公司专利“一种豆瓣酱的日晒夜露生产工艺”拟获三等奖。  
           自2017年楚雄高新区首次获得云南省专利奖二等奖以来,已连续三年获省级专利奖,本次获奖的4项专利对增强高新区企业核心竞争力和关键技术在产业中的领衔地位凸显了重要作用,为高新区产业发展提供了有力保障。