今天是:

中共楚雄市工业信息化科学技术局委员会开展2019年“万名党员进党校”培训

来源:楚雄市工信科技局 张云凤、段绍芳    2019-09-04 08:37:52

  •        为落实全面从严治党要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强基层党建工作,使广大党员的理想信念进一步坚定,党性观念进一步增强,充分发挥先锋模范作用,近日楚雄市工业信息化科学技术局党委在市委党校组织开展了为期三天的“万名党员进党校”集中学习培训,全体干部职工、下属25个党支部党员共计120余人参加培训。
           开班仪式由局党委副书记主持,局党委书记作开班动员讲话,要求:一要充分认识党员培训的重要性和必要性,提高学习的自觉性。二要坚持政治标准,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步坚定理想信念。三要珍惜机会,圆满完成培训任务。本次培训主要围绕党史知识、“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、支部规范化建设、中小企业促进法解读、科技政策宣讲、法律知识讲座等专题进行,培训内容丰富、主题鲜明,紧扣时代脉搏,有培训方案、有学员签到表、有知识测试、有培训照片、有简报。培训党员做到配戴党徽、重温入党誓词、唱国歌、听党史,将党性锻炼贯穿培训始终。
           三天的集中培训,广大党员深感受益良多,从党员的权利与义务中更加明白自己的权责,更加充实了头脑,开拓了视野,全体党员思想上有启发、行动上有体现,党性修养得到提升。