今天是:

云南省科技情报研究院曹琛主任到南华县中医院科普基地调研

来源:南华工信商务科技局 曾燕    2019-06-27 09:44:32

  •        2019年6月18日,州科学技术局领导陪同云南省科学技术情报研究院多媒体中心主任曹琛一行三人到南华县中医院中彝医特色诊疗科普基地调研。调研组在调研过程中参观了南华县中医院的“一馆三中心”(名医馆、治未病炙法中心、康复中心、针炙推拿治疗中心)。医院把“一馆三中心”作为中彝医特色诊疗服务区,又是中彝医特色诊疗科普展示厅,同时利用门诊大厅、住院部大厅、中医文化廊等相对固定场所作为中彝医特色诊疗科普展示厅,制作科普宣传板、展柜,利用影像、文字、图片、内容丰富、形式多样的科普教育活动,成为向广大人民群众普及中彝医健康保健技术、加强中彝医特色诊疗对外交流展示、弘扬中医药优秀传统文化的窗口,实现“不得病,少得病,晚得病,不复发”的健康目标,达到预防疾病、健康长寿的目的。
           通过此次调研,南华县中医院中彝医特色诊疗科普基地得到了省科学技术情报研究院及州科学技术局领导的高度赞扬。达到了推进健康中国建设,切实提升公民科学素质。