今天是:

永仁县卫生健康局开展2019年科技活动周

来源:永仁县卫生健康局    2019-06-11 09:44:45

  •        2019年5月20日,按上级主管部门的《关于举办2019年科技活动周的通知》要求,永仁县卫生健康局精心组织本系统单位开展科技宣传活动,结合卫生部门实际广泛宣传医学科普知识及开展《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》颁布实施一周年宣传义诊活动,打造科技项目品牌,创设科技教育的良好环境,顺利开展了以“科技强国 科普惠民 ”为主题的科技宣传活动。
    一、 加强管理,抓好领导队伍建设
           为了切实有效的组织开展好这次科技宣传活动,卫生健康局组建了以局长为组长,副局长为副组长,各医疗机构院长、主任为成员的宣传领导小组,为科技活动的顺利开展起到决定性的作用。参与本次宣传活动的医疗单位有永仁县卫生健康局、永仁县人民医院、永仁县中医院、永仁县中西医结合医院、永仁县医药公司,15位临床医生、康复师、护理工作者等。
    二、 活动搞得有声有色,宣传方式多样
    (一) 拉布标
           为了让活动宣传到位,我局提前定制了布标——永仁县卫生健康局2019年开展科技活动宣传,布标红底白字一目了然。
    (二) 各医疗单位电子显示屏滚动宣传与“科技强国 科普惠民”为主题
    (三) 发放宣传资料
            结合我系统实际,发放各种宣传资料,为人民的健康保驾护航。所发放的宣传资料有:《云南省楚雄州彝医药管理条例》、如何预防三高(高血压、高血脂、高血糖)、儿科的中医保健知识、异地就医如何就诊结算等等,本系统共计发放各种宣传资料10000余份。
    (四) 免费测血压,健康咨询,体验中彝医适宜技术
           前来健康咨询有500余人,免费测量血压400余人,免费中彝医适宜技术体验100余人。