今天是:

楚雄州中医医院积极参与2019年科技活动周活动

来源:州中医院科研管理科    2019-06-11 09:38:41

  •        5月20日,楚雄州2019年科技周集中示范活动在桃园湖广场举行,今年的主题是“科技强国,科普惠民”,活动由楚雄州科学技术局、中共楚雄州委宣传部、楚雄州科学技术协会举办。旨在弘扬科学精神,普及科学知识,为人民群众献上科普大餐。
      
           一大早,我院治未病中心护士长王礼秀、健身气功教练黄展飞鸿等7名医务人员就在科研管理科主任杨国卉的带领下来到了桃源湖,迅速摆放好义诊仪器随时为群众服务。活动通过现场发放和讲解亚健康、慢性病健康管理手册,测量血压,义诊开方等形式进行,同时向群众免费提供治未病中心特制的参麦养心茶,具有益气生津的功效,特别适合炎热的夏季饮用。活动受到了老百姓的积极响应,前来咨询的群众络绎不绝,义诊共服务群众150余人次,发放宣传资料200余份。
     
           此次活动不仅提高了群众对中医养生保健“治未病”的认识,更是倡导了科学健康的生活方式,将“送健康理念,送科学知识”的人文关怀送到群众身边,营造了良好的科学养生保健氛围,为推进健康楚雄建设添加了助力。