今天是:

双柏县召开“绿色康养+文化旅游”产业发展工作会议

来源:双柏县工业信息化(商务)科技局 曹兴云    2019-05-28 17:03:08

  •        为认真贯彻落实5月7日全州“绿色康养+文化旅游”产业发展推进会会议精神,进一步安排部署我县“绿色康养+文化旅游”产业发展工作,5月12日晚19:30至22:00,双柏县“绿色康养+文化旅游”产业发展工作会议在县委小礼堂召开。
     
           会议由县人民政府鲁泽强副县长主持,主要分四个议程进行:一是县委常委、县人民政府陈剑副县长全面传达5月7日全州“绿色康养+文化旅游”产业发展推进会会议精神,安排部署2019年全县中药材产业发展工作;二是由县人民政府李喆副县长安排部署2019年全县生物医药大健康产业发展工作;三是县人民政府张玉副县长强调安排2019年全县文化旅游产业发展工作;最后,县委唐建平副书记就如何紧密围绕省州工作安排,作了题为“登高望远,乘势而上,奋力开创绿色康养+文化旅游产业发展新局面”的重要讲话。
           唐副书记在讲话中指出:一是要登高望远、乘势而上,充分认识“绿色康养+文化旅游”产业发展的广阔前景和我县发展“绿色康养+文化旅游”产业的独特优势。二是要围绕目标、突出重点,全力推动“绿色康养+文化旅游”产业在双柏蓬勃兴起。要突出产业有机融合,着力在健全绿色康养+文体旅游产业体系上谋好篇布好局。要突出项目牵引支撑,着力在构建绿色康养+文化旅游产业发展新格局上落好子发好力。要突出营商环境优化,着力在提升服务绿色康养+文化旅游产业发展能力水平上开好头起好步。要突出人才队伍建设,着力在构建高素质的“绿色康养+文化旅游”产业专业化人才支撑上搭好台铺好路。要突出基础条件改善,着力在厚植“绿色康养+文化旅游”产业发展后劲上履好职尽好责。要突出内培外引,着力在配强壮大“绿色康养+文化旅游”市场主体上招好商扶好商。要突出宣传推介,着力在培育“绿色康养+文化旅游”产业中提升养生福地品牌影响力上发好声造好势。三是要协调联动,统筹推进,形成推动“绿色康养+文化旅游”产业健康发展工作合力。要强化战略思维,在思想上凝聚共识。要注重协调联动,在工作中形成合力。要勇于担当作为,在落实上履职尽责。要敢于挑起摸高,在比拼中奋勇争先。唐副书记的讲话,从国家、省、州产业发展战略出发,结合康养旅游产业的特征和前景,紧密联系我县县情实际,对我县“绿色康养+文化旅游”产业发展的现状、存在的问题进行了深入剖析,为今后双柏县进一步实现中药材+康养+旅游产业的融合发展指明了方向,明确了目标,细化了措施。
     
           部分县处级领导、县级相关部门主要领导或常务副职、县人大常委会和县政协内设机构负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长,以及15户中药材种植加工企业代表等共计216人参加了会议。