今天是:

楚雄州、市科技活动周系列集中示范活动举行

来源:楚雄市工业信息化(商务)科技局 钱朝燕    2019-05-28 16:27:29

  •        5月20日上午,以“科技强国  科普惠民”为主题的2019年科技活动周系列活动在桃源湖畔拉开序幕。
           
          来自州、市科普成员单位90多个部门近300人参加活动。活动通过展板、宣传册、现场咨询等方式展示与百姓生活息息相关的食品安全、医疗卫生、生态环保、低碳节能、健康生活等方面的科普知识和科技创新成果。活动现场人头攒动,工作人员耐心讲解,细心传授,有问必答,让广大群众切实感受到科学技术的力量,充分发挥科普辐射带动作用,在全社会进一步形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚,为构建和谐楚雄营造了良好的氛围。
          “科技活动周”是一年一度的重要群众性科普活动,是科普工作的重要形式,对于弘扬科学精神、宣传科学思想、传播科学文化、普及科学知识具有十分重要的意义。
          2019年科技活动周系列活动将持续到5月27日,期间将动员号召科技工作者和社会各界深入企业、农村、社区广泛开展丰富多彩的群众性科技活动,各科普教育基地也同时向社会开放,以各种形式促进科技知识的宣传普及,让公众近距离接触科研活动,感受科技创新的魅力,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,服务于人民群众对美好生活的向往。