今天是:

三项举措推进“干在实处、走在前列”大比拼工作

来源:楚雄市科技局 胡建华    2019-04-24 15:40:40

  •       正当全市上下如火如荼的开展“干在实处、走在前列”大比拼活动之际,市工业信息化科学技术局采取“深学”、“实干”和“常思”三项措施,真正将新思想内化于心、外化于形,不断推进大比拼工作。 
           “深”学,就是强化入心入脑。要求全局干部职工,特别是中层以上干部要从各个方面深入学习市委、政府有关开展“干在实处、走在前列”大比拼活动的文件精神,要结合科室工作职能职责,深入理解学习,绝对不能仅限于讲过了,集中学过了,有工作笔记了,就算完事了,局机关支部要统筹安排好学习计划,组织集中学,更要引导党员干部主动学,同时注重辨析讨论,真正将“干在实处、走在前列”大比拼活动的新思想学精,将新精神学透,将新要求学实。
           “实”干,就是坚持实学实干。把“干在实处、走在前列”大比拼活动要求融入实际工作当中,全局干部职工要以此为重要工作指南,在实际工作中自觉践行。全体干部职工和党员领导干部要从真从实,引导党员尊崇党章、遵守党规,明标准、立规范、守纪律,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。
           “常”思,就是强化学思结合。经常以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,在实践中多思多想,总结提升,更好地指导工作和自身的发展。全局干部职工平时要做到日常学习、主动思考,要把学习的成果思考应用到日常工作中,提高落实党的方针政策的能力,真正做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为,不断推动工信科技“干在实处、走在前列”大比拼活动目标任务落到实处。