今天是:

牟定县茅阳一小开展“国家安全教育日”主题教育活动

来源:牟定科技局 毕绍强    2019-04-19 11:05:42

  •        今年4月15号是《中华人民共和国国家安全法》颁布后第四个全民国家安全教育日。为培养和增强少年儿童国家安全意识和安全责任,从小树立国家安全使命感。茅阳一小于4月14号组织全校学生开展了“国家安全教育日”主题教育活动。73名教职工、1200余名学生参加了活动。
           在班主任老师的组织下,茅阳一小各年级各班的同学们通过观看图文、视频及师生互动等方式不仅学习到了《国家安全法》《反恐怖主义法》和《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识,还从思想上树立了国家安全观念,自觉践行维护国家安全的法律义务;同时,茅阳一小还组织全校师生开展了国家安全教育宣讲活动,通过对“全民国家安全教育日”的由来、设立的意义及国家安全涵盖的内容等方面的宣讲,使广大师生对维护国家安全的义务和权利及国家安全任务、职责、法律责任有了更深刻的认识。
           茅阳一小学生 刘畅:通过这次主题教育活动,让我知道了每年的4月15日是国家安全教育日,还增强了我们的安全意识和防范意识。
           茅阳一小教师 李文梅:通过教育,学生知道了国家安全包括哪些方面,与国家安全有密切相关的法律是哪几部,同时知道了维护国家安全我们应该怎么做,只有国家安全了,国家强大了,我们才能生活得幸福。