今天是:

第三届科技入楚双柏专场在双柏县查姆湖畔隆重举行

来源:双柏县工业信息化商务科学技术局 曹兴云    2019-03-21 16:30:14

  •       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大情神,推进实施创新驱动发展战略,近年以来,楚雄州逐年加大了“科技入楚”工作力度,着力引进引进一批科研平台、科技型企业、科技成果、人才团队和科技资本,为全州经济社会实现跨越发展搭建高层次创新创业平台。通过一手抓“招商引资”,一手抓“招才引智”,着力解决全州各县市经济社会发展中人才、技术、创新能力不足的短板。  
           2019年3月16日,楚雄州第三届科技入楚双柏专场项目推介及招商项目签约仪式在双柏县查姆湖畔隆重举行。本次专场活动分两个阶段进行:上午召开第三届科技入楚双柏专场生物医药和大健康产业发展交流会;下午举行项目推介和招商项目签约仪式。
           上午的生物医药和大健康产业发展交流会,有省州权威专家、教授,州县生物医药和大健康推进组领导、全州十县市工业信息化商务科学技术局领导,以及县各乡镇分管领导和科技助理员、中药材经营重点企业26家,县卫生健康局部分领导干部、县工业信息化商务科学技术局全体干部职工,共计130余人参会。会上,双柏县人民政府副县长李家荣对生物医药和大健康产业的工作推进情况做了介绍。重点邀请省州知名专家分别就“云南生物医药和大健康产业发展战略及对策”、“云南省中药农业发展现状及部分药材品种”、“双柏县林下中药材种植现状及前景”三个专题进行介绍和分析。与会专家从全省生物医药和大健康产业发展的背景和现状出发,从战略的高度详细分析了当前生物医药和大健康产业发展取得的成就、存在的问题以及今后发展的具体思路和对策,为双柏县乃至于楚雄州今后中药材产业发展中的品种选育和产业布局提供了宝贵的决策参考,为推进和发展生物医药和大健康产业发展指明了方向。
           下午的项目推介和招商项目签约仪式,州科技局、州投资促进局等相关州级部门、部分县处级领导干部、各县市工业信息化商务科学技术局、投资促进局领导、84家商会及企业代表共计150余人参会。会上,中共双柏县委书记李长平代表双柏县对与会的领导和企业家表示热烈的欢迎并致辞。李长平在致辞中对双柏县县情、资源优势、区位优势、投资环境、发展成就做了介绍。随后指出,今天的双柏,政策体系更加健全,发展短板不断补齐,干群关系空前改善,发展后劲持续增强,在推动双柏高质量跨越式发展的新征程中,双柏县独特的交通区位优势、多样的立体气候条件、优良的绿色生态环境、丰富的自然资源禀赋、浑厚的民族文化底蕴将进一步凸显,新的发展机遇前所未有,发展潜力空前巨大。同时表示:双柏县将紧紧抓住政策机遇,深化营商环境综合改革,借助重大节庆活动全方位宣传和展示双柏,扩宽招商引资领域,加快双柏资源开发,为地方经济社会高质量跨越发展提供巨大支撑。中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林结合省州产业政策导向和我县重点产业发展规划,向与会企业推介了双柏县白竹山乡村振兴农旅开发项目、双柏县现代物流园区建设项目等6个重点招商引资项目。楚雄州科学技术局副局长杨朝俊、楚雄州投资促进局副局长彭金富出席会议并分别作了讲话。充分肯定了近年来双柏县科技和招商工作取得的成绩,并表示将会从信息资源共享、项目策划开发、企业客商推介、经费安排、投资协调服务等方面给双柏进一步的支持、助力双柏发展。此次招商推介会共计推介项目29个,达成招商引资投资协议19个、协议总投资43.15亿元。
           随着“科技入楚”工程成功推向县市,必将对全州各县市充分引进科研平台、科技型企业、科技成果、人才团队和科技资本形成强大推力和支撑,为全州实现跨越发展增光添彩。