今天是:

姚安县 “三下乡”宣传活动启动仪式、科技下乡送温暖

来源:姚安县科技局 何 林    2019-01-31 08:13:56

  •      
           近日,姚安县发改(科技)局在大河口乡文化活动广场参加了姚安县2019年文化科技卫生“三下乡”集中宣传活动启动仪式,科技下乡送温暖。   
            按照普及科技知识,传播科学思想,弘扬科学精神的工作要求,局领导高度重视、认真谋划、积极准备,派出了由罗菊芳副局长带队、局办公室、科技综合管理股、知识产权股负责人和业务骨干组成的科技宣传服务队参加了姚安县2019年文化科技卫生“三下乡”集中服务启动仪式活动。在“三下乡”活动现场,开展了科技、知识产权政策及农业农村实用技术、知识宣传、咨询服务,活动当天向广大群众发放科普资料,让广大农民群众了解党的科技惠民惠农政策,提高科技素质,给群众发展农业科技生产、加快脱贫致富加油鼓劲。同时,也进一步增强了群众对发改、科技、粮食的职能工作的认识和了解,让群众切实感受到了党的温暖。
           此次“三下乡”活动,县发改(科技)局向大河口乡捐款2000元,向群众发放《姚安县科学知识读本》本、《专利申请和知识产权保护手册》、发放印有“大众创业、万众创新建设创新型姚安,保护知识产权、鼓励自主创新”的宣传购物袋等科技知识宣传材料共8000多份,现场咨询解答服务500人次。为广大农民群众提供了科学种养植技术、科技致富、粮食贮藏、选购和食用的科学信息,带去了科学的健康生活、食品药品使用、节能与低碳生活、科学预防各种安全事故、救护的常识以及防灾减灾知识,通过此次活动,让群众得到更多科学知识,农村实用技术更好地服务“三农”工作,科技工作进一步深入农村。