今天是:

云南省科技厅关于申报2020年科技金融结合专项资金项目的通知

来源:省科技厅    2019-06-11 09:21:42

  • 各有关单位:
           根据科技金融结合专项要求,为规范2020年度科技金融结合专项资金补助申报工作,现将具体申报事项通知如下:
    一、专项资金的支持重点
    (一)支持的对象
    1.为科技型企业提供服务的投融资机构
    创投机构(包括创业投资企业、创业投资管理企业、具有投资功能的中小企业服务机构等3类)、银行、科技担保机构等(具体条件见附件)。
    2.获得投融资机构支持的科技型企业
    本通知中的科技型企业主要指:
    (1)经省科技厅认定的科技型中小企业; 
    (2)凡符合中小企业划型标准,已通过认定的国家科技型中小企业、高新技术企业、省级以上创新型(试点)企业、省级以上科技企业孵化器、云南省农产品深加工科技型企业、省级以上优质种业基地、省级以上农业科技示范园、省级以上中药材科技示范园、省级以上中药材良种繁育基地、省级以上中药材科技型加工企业、云南省创新创业大赛获奖企业、获云南省重点新产品认定的企业等视同为科技型企业。
     (3)经省科技厅认定的其他视同为科技型企业的企业。
    (二)重点支持领域
           重点支持“两型三化”现代产业体系、八大重点产业、世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”、“数字云南”等领域项目。
    (三)其他要求
    1. 部分申报主体上一年度资产负债率须低于60%(含,具体参照附件要求)。
    2. 业务发生时点,申报单位具备的科技型企业资质应在有效期范围内。
    3. 通过云南省科技管理信息系统中提交的各项材料内容应真实、完整、清晰。
    二、专项资金支持方式及时间范围
    (一)采取后补助方式
    主要对科技创业投资风险补助、科技贷款补助(包括知识产权质押贷款贴息和中间费用补助及银行知识产权质押贷款风险补助)、科技贷款担保补助(包括科技型企业贷款担保费补助及担保公司担保风险补助)、科技保险保费进行补助。知识产权特指专利权。
    (二)专项资金补助时间范围
    业务发生时点为2018年5月1日—2019年4月30日期间。经评审符合补助等要求的项目,列入以后年度财政科技资金预算逐批予以拨付。
    三、专项资金申报要求
    (一)申报流程
    1. 网上填报。申报单位登录云南省科技管理信息系统(http://116.52.249.142/egrantweb/),注册单位账号等。
    2. 申报单位网上在线填报相关申报信息。按以下路径选择“项目负责人→申报管理→项目申请→填写申请书→新增项目申请→创新引导与科技型企业培育计划→科技金融专项”。专项需要的申报材料可在云南省科技管理信息系统(以下简称信息系统)对应专项栏目查阅或依据本通知附件下载准备。在线填报时间为2019年6月10日8:30至2019年7月19日18:00止,逾期不予受理。  
    3. 推荐部门审核。项目推荐部门在线审查、签署推荐意见后提交省科技厅(在线申报不需提交纸质材料)。
    (二)材料上传要求
    1. 2020年科技金融结合专项资金项目申报工作全面实行网络申报。申报单位在信息系统填报的各项内容应按本通知要求逐一准备提供。
    2. 合同、协议、审计报告类或页数较多的材料应扫描成1个完整文件上传信息系统;贷款凭证、担保费发票、科技保险保费发票以及股权投资凭证等金额类证明材料,应上传各项要素清晰可辩的格式文件。
    3. 未提供或未完整、清晰提供的,按不符合专项补助条件判定。
    四、联系方式
    (一)业务处室
    省科技厅资源配置与管理处:王冀芳,0871-63160562
    (二)技术支持
    1. 爱瑞思软件(深圳)有限公司:400-161-6289
    2. 省科技厅信息中心:0871-63133894
     
     
    附件:1.云南省科技金融结合专项2020年科技创业投资风险补助项目申报材料要求(点击下载)
              2.云南省科技金融结合专项2020年科技贷款补助项目申报材料要求(点击下载)
              3. 云南省科技金融结合专项2020年科技贷款担保补助项目申报材料要求(点击下载)
              4. 云南省科技金融结合专项2020年科技保险保费补助申报材料要求(点击下载)
     
                                                                                                                                           云南省科学技术厅
                                                                                                                                             2019年6月6日