今天是:

硅产业发展高端论坛在我州举行

来源:记者 贺荟蓉    2018-12-18 09:09:07

  •      
          12月17日下午,硅产业发展高端论坛在我州举行。
           来自全国知名的专家、学者及企业代表在会上围绕云南省水电硅材一体化发展、硅分离提纯与循环利用、光伏必将成为未来的主力能源、晶硅电池发展动态作了主题发言,共同研讨硅产业创新、发展之路。
           据悉,硅产业发展高端论坛是第二届科技入楚第二场对接会的议程之一。近年来,我州采取了一系列措施,积极推进硅产业及光伏产业发展工作,积极引入新能源装备制造企业发展,西安隆基硅材料股份有限公司年产10GW单晶硅片项目于2018年1月13日竣工投产。围绕打造楚雄州全光伏产业链,做大做强“绿色能源+”产业目标,我州加强与西安隆基绿能股份有限公司的合作,先后挂牌成立了“一小镇四中心”,即完成了云南隆基光伏小镇、隆基绿能西南计划管理中心、隆基绿能西南物流管理中心、隆基绿能研发实验中心和隆基绿能人才培育中心。
           保留副厅级待遇领导何学明出席论坛。