今天是:

共谋创新发展 共议科技合作 第二届科技入楚第二场对接会举行

来源:记者 马银彬    2018-12-18 09:05:44

  •        12月17日上午,省科技厅和州政府在楚雄举行第二届科技入楚第二场对接会,诚邀国内科技界的知名专家、学者共聚彝州楚雄、共谋创新发展、共商科技入楚、共议科技合作。
     
           州委副书记、州长迟中华在致辞中介绍了基本州情、发展优势、发展战略。他说,多年来,楚雄州结合全州经济社会发展对科技的需求,以科技型龙头企业为重点,以产业发展科技需求为导向,进一步深化“省州搭台、县市主体,上下联动、全面推进”的工作机制,将“科技入楚”向县市进行了延伸。全年第二届科技入楚向省内外推介科技需求项目459项,共有125个项目达成合作意向并签订协议,签约金额达194亿元;共达成人才合作意向8项、拟建立院士专家工作站10个、人才培养计划6项,成果十分丰硕。希望通过此次会议,加快推进重点产业建设和发展,推进科技创新不断取得新成效,助推彝州决战脱贫攻坚和与全国全省同步全面建成小康社会,开启新时代楚雄彝州高质量跨越式发展新征程。真诚欢迎省内外高校、科研院所、科技企业和科技人才到楚雄来创新创业。中共楚雄州委、州人民政府将一如既往“亲商、爱商、敬商、扶商”,进一步深化“放管服”改革,着力提升政务服务、商事服务、公共服务的质量和效率,全力以赴为各位专家学者、企业家做好服务,共享发展机遇,共创美好未来。
           省科技厅党组成员、省外国专家局局长阮朝奇在讲话中说,在经济社会强劲发展的同时,楚雄州将“科技入楚”成功打造成了招商引资升级版,形成的科技入楚“楚雄经验”,今年还在全省6个州市中推广。希望楚雄州进一步总结经验、完善机制、优化环境、创优服务,吸引更多更好的人才、技术、平台、资本落户楚雄,力争在创新平台建设、高层次科技人才培引、高新技术产业发展、科技园区建设、成果转化中心建设上取得新的突破,为楚雄州打赢脱贫攻坚战、实现跨越发展和全面建成小康社会提供更加有力的战略支撑。                                               
           州人大常委会副主任李怡、州人民政府副州长徐东、昆明理工大学副校长马文会、楚雄医药高等专科学校校长王晓明、楚雄技师学院院长卢显亮出席会议。
           徐东对科技入楚需求项目作了推介。
                                                                                     
           会议还举行了云南省硅工业工程研究中心揭牌仪式和合作项目签订仪式,我州部分县市、企业与州外企业、高校和科研院所,就技术创新、项目开发等签订了14项科技合作项目,签约资金达25亿元。