今天是:

“科技入楚”助力楚雄产业创新发展

来源:云南日报 吕瑾    2018-12-18 09:01:41

  •         17日,第二届科技入楚第二场对接会在楚雄公务中心举行,楚雄州十县市与省内外企业、高校和科研院所,就绿色能源与绿色产业的技术创新、项目开发等签订了14项科技合作项目,签约资金达25亿元。 
     
           据悉,“科技入楚”活动是继“科技入滇”活动以来,云南省科技厅与楚雄州共同举办的以科技创新为内容的推介会。自2017年6月在楚雄市举办首届以来,已经连续举办了两届。今年,楚雄州结合全州经济社会发展对科技需求,以科技型龙头企业为重点,以产业发展的科技需求为导向,将“科技入楚”向县市延伸,深化“省州搭台、县市主体,上下联动、全面推进”的工作机制,分别举办了光伏产业、蔬菜种业、核桃产业、野生菌产业为主的综合性“科技入楚”县市专场对接会。截至目前,2018年第二届科技入楚共向省内外推介科技需求项目459项,共有 125 个项目达成合作意向并签订协议,签约金额达 194  亿元;共达成人才合作意向 8  项、拟建立院士专家工作站10个、人才培养计划6项,有力有效推动了楚雄州经济社会的高质量跨越式发展。  
     
        此次举行的第二届科技入楚第二场对接会以“绿色能源与绿色产业创新发展”为主议题,包含了项目推介会、硅产业发展高端论坛、合作交流座谈会等内容。在为期一天的活动中,30余家省内外高校、科研院所和企业代表走进楚雄彝族自治州,与当地部门、县市和企业“零距离”交流接洽,共谋发展商机,齐创产业蓝图。