今天是:

州科技局与大姚县召开深入推进科技扶贫工作座谈会

来源:楚雄州科技局 王天明    2018-09-19 17:43:03

  •     为深入贯彻落实全州苦战一百天坚决完成2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会精神,坚决打赢打好科技支撑精准脱贫会战,2018年9月19日,大姚县委副书记、县驻村扶贫工作总队长宋宗基和县委常委、副县长、县驻村扶贫工作副总队长率队,一行4人到州科技局就扎实推进科技扶贫工作进行了交流座谈。双方就共同做好大姚县昙华乡小兴厂村委会73户贫困户的精准脱贫、科技支撑特色产业发展等工作深入交换了意见。
        受州科技局党组书记、局长李文的委托,党组成员、副局长张洪云在会上向大姚县各位领导介绍了州科技局切实提高政治站位,把推进乡村振兴和脱贫攻坚工作作为科技工作的头等大事,一手抓科技入楚,一手抓科技管理,将扶贫工作融入到各项具体工作中,坚持点面结合、整体推进,确保打赢科技支撑精准扶贫攻坚战的总体要求,树立大科技理念,突出依靠人才,智力扶贫;转化成果,技术扶贫;培育主体,产业扶贫三个重点,在全力推进乡村振兴和脱贫攻坚工作中开展的工作情况。
        张副局长说,大姚是云南“金马碧鸡”发祥地、中国彝剧诞生地、咪依噜的故乡,西部祭孔圣地,资源丰富,特色鲜明,风光秀丽,人杰地灵,优势明显,潜力巨大。近几年来,围绕打造“核桃之乡、滇中铜都、祭孔圣地、教育名县” 四张名片,做了很多工作,取得了很大成就。通过多年的发展,目前已集聚了打造“创新名县”新名片的基础和条件。 大姚是云南省“云药之乡”县、“云南省农业科技园区”、现已向省上报送了“云南省高新技术产业园区”、“云南省科技成果转化示范县”,还拥一个国家级“星创天地”和多家高新技术企业、科技型企业。希望大姚县进一步强化科技工作的领导,做好统筹协调工作,形成强大合力,打造好“创新名县”名片。州科技局将全力支持大姚县的科技创新工作,包括科技扶贫工作做好各项服务工作。
        州科技局调研员普学芬及局扶贫领导小组办公室成员参加了座谈会。