今天是:

中国农业科学院创新工程“特色果树资源与育种团队”首席科学家、中国石榴分会理事长曹尚云到楚雄国家农业科技园区考察调研

来源:楚雄国家农业科技园区综合服务中心 李艳花    2018-08-27 08:45:04

  •        为促进楚雄国家农业科技园区石榴产业的发展,2018年8月23日,中国农业科学院创新工程“特色果树资源与育种团队”首席科学家、中国石榴分会理事长曹尚云受邀到楚雄国家农业科技园区考察调研。曹教授一行4人在州县科技部门的陪同下,深入姚安鑫农农业发展有限公司突尼斯软籽石榴种植基地查看情况、现场指导。曹教授从石榴标准化栽培技术、病虫害防治、水肥管理等多个方面进行了现场讲解,并与到场的石榴种植企业、大户进行座谈,当面解答他们在石榴种植中遇到的各种困难和问题。
    曹教授一行深入姚安鑫农农业公司突尼斯软籽石榴种植基地调研指导
           通过现场指导及交流座谈,石榴种植企业、大户在石榴种植中碰到的技术困难和问题得到解答和帮助,通过此考察调研,曹教授与楚雄国家农业科技园区管委会将在建立曹尚云专家工作站、石榴工程技术研究中心、石榴新品种引进、高标准展示示范种植基地建设、在楚雄召开中国石榴产业发展高峰论坛等方面进行合作。通过这次曹教授一行现场调研及指导,将加快推进楚雄国家农业科技园区与中国农业科学院郑州果树研究所的全面深入合作,为园区果树产业(葡萄、石榴、猕猴桃、梨)的发展提供科技支撑。

    曹教授与石榴种植企业、大户进行一对一技术问题解答