今天是:

楚雄州赴北京开展科技入楚推介

来源:楚雄州科技局     2018-08-14 11:34:27

  •       近日,由国家科技部牵头,云南省科技厅、北京市科委在北京召开第四届科技入滇北京专场对接活动。在京各大高校、科研院所和科技型企业参加,我省楚雄州、曲靖市、昆明盘龙区、腾冲市四个州市(区)作重点推介。徐东副州长以“点燃创新的火把”为题率先向与会嘉宾详细介绍了楚雄州基本情况、发展优势、产业发展情况、科技需求等方面的情况,突出在生物医药和大健康产业、高原特色农业、冶金产业、先进装备制造四个方面,表达了热情欢迎各界人士到楚雄考察调研、投资兴业的希望和诚意。  

    徐东副州长作推介
           我州在推介会上发布了科技合作需求251项,其中科研平台27项、科技成果38项、人才和团队108项、科技投融资44项、科技型企业34项。

    交流洽谈
           此次推介获得圆满成功,中国农科院、中国农业大学、北京理工大学、部分企业在会后与我州进行了深入交流、洽谈,表示要进一步加深认识、加强了解,加强与我州在科技、经济等方面的对接、合作,实现优势互补、互利共赢。