今天是:

楚雄州科技局局长李文到楚雄市调研 生物医药和经济林果产业

来源:楚雄市科技局 胡建华    2018-07-11 17:44:34

  •        7月4日,楚雄州科技局党组书记、局长李文一行2人,在楚雄市发改局局长周德华及相关乡镇、部门领导陪同下,深入到东瓜镇兴隆社区中药材育苗基地、紫溪山红梨种植基地、绿巨人生物科技有限公司、庄甸车李子种植基地和羊肚菌研发中心调研。
           李文一行听取了楚雄市发改局的工作情况汇报,与相关企业、专业合作社就推进楚雄市生物医药和经济林果产业发展进行了交流,对楚雄市相关工作给予肯定。
           李文指出,楚雄市发展生物医药和经济林果产业具有明显的优势和特色,工作成效明显。在生物医药发展方面,要积极争取并利用好“云药之乡”这个平台,充分挖掘民族文化,将养老养生休闲紧密融合,赋予生物医药更多的新的内涵。在经济林果发展方面,要整合资源,实现品种区域布局;要抓好规模化种植,实现产量新突破;要坚持走出去,与省内外顶级专家学者谋求合作,学习借鉴新技术、新经验,引进新品种,提升林果品质;要发挥农业龙头企业的市场主体和示范作用,切实带动农民增收致富。
           李文表示,在下步工作中,州科技局将进一步加大对楚雄市科技创新工作支持力度,加快推进楚雄市生物医药和经济林果产业持续发展。