今天是:

抓好科技示范 以实效促脱贫

来源:李德江    2018-03-26 10:10:36

  •        结合大姚县昙华乡山多地少的实际,州科技局为挂包扶贫点培育持续稳固的产业,将“短平快”和“长远稳”有机结合,创新思路,凸显“人无我有、人有我优”品牌,高起点谋划、高标准定位、高效推进山药和百合特色产业。2018年3月15日州科技局邀请相关专家和种植大户到小兴厂村委会为村民进行山药浅生槽种植技术现场培训,参训农户100人。培训会上,专家向受训人员详细讲解了山药种植的整地、播种、水肥和病虫害防治知识,并做现场实作示范和互动交流体验,增加了村民种好浅生山药的信心,取得了较好的培训效果。
            2018年州科技局驻村扶贫工作队结合实际认真组织实施科技成果推广示范项目,结合基层党组织建设和村集体经济建设,由党员和村委会引领带动贫困户种植示范,重点打造昙华乡小兴厂村山药种植科技示范基地100亩和子米地百合种植科技示范基地100亩,示范基地的建设将推动昙华乡农业产业结构调整,带动农业增效农民增收,使农业科技成果惠及更多农户,助推依靠产业脱贫致富。