今天是:

武定县白路镇“三带三扶” 产业发展模式促农增收

来源:武定县科技局 罗绍德    2018-04-09 16:44:13

  •        白路镇坚持把发展产业作为增强贫困群众自我发展能力的重中之重抓紧抓实,实施“龙头、支部、大户‘三带’和金融、科技、先锋‘三扶’”发展产业,引进省级农业龙头企业宏兴农业综合开发有限公司带动种植青豌豆,成为昆明至攀枝花经济带上最大的青豌豆交易市场,帮助群众实现增产增收;通过龙头企业带动,走活“支部+协会+农户”的路子,使党员的先锋模范作用得到了充分发挥,党员的身份意识得到进一步加强。
           通过金融扶,着力解决无本钱发展产业的问题; 科技扶,着力解决无技术发展产业的问题;部门扶,着力解决发展产业形不成合力的问题。通过“三带”“三扶”,有力地促进了贫困群众增收脱贫。2017年全镇农村居民人均可支配收入达10271.25元,增长12.5%,比全县9286.2元增加985.05元。