今天是:

武定县召开特色中药材种植产业推进现场会

来源:武定县科技局 罗绍德    2018-04-09 16:14:51

  •        为加快特色中药材产业基地建设,推动中药材种植上规模、提档次、促增收、助脱贫,近日,武定县特色中药材种植现场会在环州乡召开。全县11个乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长、农推中心主任、扶贫专干及县发改局、农业局、林业局、水务局等相关部门负责人70余人参加了会议。县委副书记窦小军、县人大常委会副主任杨春城出席会议并指导。
     
           与会人员观摩了云南康骋生物有限公司环州乡小荒田村、万松山林场中药材种植基地建设情况,随后召开现场座谈会。窦小军通报了全县中药材产业发展情况,县林业局、环州乡等部门和乡镇作表态发言,相关中药材种植企业作了会议交流发言。
           会议指出,近年来,武定县把发展中药材产业作为调整农业产业结构、助推脱贫攻坚的重要举措,加大力度,强力推进,全县中药材种植实现了从无到有,从小到大的突破,正在向规模化、科学化发展目标迈进,中草药种植实现了政府主导、企业主体、群众参与的三方共赢良好局面,开局良好、振奋人心。但全县中药材种植整体发展不平衡、管护不到位。
           会议要求,全县各级各部门一要打开思路,提高认识,准确把握中药材产业的前途和未来,坚定信心,排除万难,保持中中药材产业发展定力;二要转变观念,大胆探索,早规划早落实,用典型引路,让中药材产业成为全县脱贫致富的又一骨干产业;三要强化龙头带动,抓好全产业链龙头企业的引进培育,引进一批有实力的中药材加工企业,进一步提高中药材产业附加值;同时,各职能部门要各司其职,强化组织抓规划、强化合作抓落实、强化服务抓保障,不当参观者,要当参与者、引路人,站在坚决打赢脱贫攻坚战的政治高度,竭尽全力为中药材产业发展提供充分要素保障。