今天是:

云南科学大讲坛第70讲预告

来源:云南省科技厅    2018-07-11 16:02:00

  •        赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?用彩虹七色来代表源于水、风、火、核、太阳、生物质及其他7种能源统称“七彩能源”。各种能源在效率、安全、可靠性、环境影响、储备、经济价值等方面都有利有弊。选择哪种能源组合?如何趋利避害?如何评估其“生命周期”对环境和人类生活的影响?  
           2018年7月31日14:30-16:30,云南科学大讲坛第70讲开讲,听郭位院士为你解析能源与环保真相,“七彩能源”如何科学点燃“七彩生活”!
           讲题:你不能不知道的能源环保真相。
           地点:云南大学东陆校区二楼报告厅(翠湖北路2号)。
           请致电:云南省科技厅科技宣传教育中心0871-63136604,领取免费门票。
     
           附:郭位院士简介
           郭位,1951年生,1980年在美国堪萨斯州立大学取得工业工程博士学位。现任香港城巿大学校长,为中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士、港科院院士、台湾地区中央研究院院士、俄罗斯工程院外籍院士。曾任职美国能源部橡树岭国家实验室高级管理团队、田纳西大学工学院院长、德州农工大学工业工程学系主任,负责管理工业与生物医学工程。
           郭位院士专长系统工程及能源,是电子早衰期研究先驱,多部专著成为系统可靠度专业的经典著作,为电子产品可靠度的测试设下国际标准,曾获颁国际电气和电子工程师协会IEEE可靠性终身成就奖。他倡导科研创新,带领香港城市大学成为世界先进大学,被公认为近5年世界上进步最多的大学。其近作《心件:大学校长说教育》,被多个国家和地区多语种出版,并受邀在世界50余所大学讲授教学研究成果。