今天是:

杨静带队对楚雄州培育农业产业“小巨人”和大健康产业发展进行专题调研

来源:楚雄政协 罗德顺    2018-08-31 16:15:26

  •  
           8月28日至29日,省政协常委、州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静带领部分州政协委员和相关部门负责同志,深入楚雄市、永仁县、大姚县,对楚雄州培育农业产业“小巨人”和大健康产业发展进行专题调研。
    ​       杨静一行先后深入楚雄经济开发区(高新区)云南爱尔康生物技术有限公司、云南马大泡清真食品有限公司,永仁县云南哲林实业有限公司等企业,详细了解企业生产、经营、发展情况以及存在的主要困难和问题,为企业发把问诊、建言献策。
           在听取相关县市政府及有关部门情况汇报后,杨静指出:培育壮大农业产业“小巨人”,加快大健康产业发展,增强农业龙头企业综合实力,是实施乡村振兴战略,打造“绿色食品牌”,构建现代农业产业体系、推进农业产业化经营的重要举措,是加快农业产业结构调整、增强农业发展新动力、有效带动农村三产融合发展、推进高原特色农业现代化的必然选择。 
           杨静要求:一要强化组织领导,明晰相关部门职能职责,研究制定发展意见,建立健全培育农业产业“小巨人”和大健康产业发展工作考核、跟踪问效及激励机制,营造良好的发展环境;二要认真贯彻落实国家和省、州市场主体培育、产业扶持等政策措施,落实好投融资担保等优惠政策,培育壮大农业产业“小巨人”,推动大健康产业发展;三要加大招商引资力度,注重园区和基地建设,积极推进高原特色农业发展,构建加工产销平台,促进三产融合发展,推动农业规模化经营,推进“互联网+农业”,加快产业化发展,增强产业发展后劲;四要加强品牌建设,高度重视农产品质量安全,建立健全农产品质量安全可追溯体系建设,积极支持各类市场经营主体开展农产品“三品一标”品牌认证,提升产品质量;五要注重品牌文化引领,通过举办农产品主题文化节,参加博览会、展销会等形式,全方位推介我州名特优农产品,扩大影响力,提升知名度。

    调研组还实地考察和调研了观音岩水电站库区产业发展情况以及大姚县利英特色食品有限公司、云南七彩丝绸有限公司、云南新丝路茧丝绸有限公司等企业。

    州政协秘书长李平陪同调研。