今天是:

中央、省州媒体集中采访我州“双创”工作

来源:楚雄州科学技术局 张文林    2017-09-11 17:54:13

  •         9月7—8日,省科技厅宣教中心组织中国网、中国青年报、网易、云南日报、楚雄电视台等10家中央、省州媒体对我州创新创业典范及我州创业创新工作进行了深入采访。
            采访团一行首先到云南摩尔农庄生物科技开发有限公司,参观摩尔梦工厂、全产业链创新产品,深入生产车间,听取企业介绍。随后到大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司,参观了民族服饰展厅、彝绣文化园及绣女刺绣技艺展示,并采访了企业负责人“双创之星”罗珺。
           长期以来,州委、州政府高度重视创新创业工作。积极营造良好的创新创业环境,先后制定出台一系列激励和保障创新创新的办法措施;组织开展科技入楚工作,首场项目推介会签约项目13个,签约投资33.36亿元, 全州有92个企业(团队)、68个企业(团队)分别报名参加第三届楚雄州创新创业大赛和参加第三届云南省创新创业大赛;全面落实各项惠企惠民措施,2017年1至6月,全州减免办理西部大开发优惠企业、小型微利企业、高新技术企业所得税3459万元,企业研究开发费用、企业安置残疾人员及国家鼓励安置就业人员支付工资加计扣除1462.36万元;充分发挥财政金融支撑作用,今年下达各县市高校毕业生就业见习补贴资金295万元,2016年楚雄州创新创业大赛获奖企业和团队奖励56万元,对37户初创期优秀科技型中小企业补助资金147万元;加快“双创”平台建设,我州共建成国家级众创空间1个、省级创业园3个、省级双创示范基地1个、省级众创空间4个、省级校园创业平台1个、省级企业孵化器1个;激发科研人员创新活力,州科学技术杰出贡献奖奖金由原来的10万元增加到60万元,奖金总额由原来的每年72万元增加到每年200万元。我州选育出楚粳27号、28号、37号三个超级稻品种,建立省级工程技术研究中心和省级企业技术中心8个,组建钛、核桃、特色调味品3个省级产业技术创新战略联盟。建成国家级农业科技园区1个,省级高新技术产业开发区1个,省级农业科技园区4个,省级可持续发展实验区2个。
           
                                                                        采访大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司“双创之星”罗珺
                                                                  了解云南摩尔农庄生物科技开发有限公司全产业链创新产品