今天是:

省科技厅党组书记李红民一行到我州调研科技工作

来源:楚雄州科学技术局 王天明    2017-09-04 17:42:27

  •        2017年8月31日至9月1日,省科技厅党组书记李红民、副厅长赵志武及科技厅社会发展处金振辉处长、农村处李佳副处长、农村科技服务中心李雯副主任,省畜牧兽医科学院养猪与动物营养研究所赵智勇所长、省农科院花卉所李绅崇副所长等一行,到禄丰和武定对县域科技工作、科技扶贫、生物医药和大健康产业发展等工作进行调研。州人民政府副州长徐东,州科技局局长李文,禄丰县委副书记解凌云,禄丰工业园区管委会主任陈玉洁,禄丰县委常委、县人民政府常务副县长田霞,武定县县长李坚、副县长余卫东等州县领导陪同调研。
            调研组先后考察了禄丰县碧城镇花卉种植基地、禄丰县宏芳经贸有限公司、禄丰锦润数控机械制造有限责任公司和武定县田心乡鲁期村委会朝春养殖农民专业合作社、武定县丽砂石材有限公司等,听取了我州相关工作汇报。李红民强调,在州委、州政府的领导下,楚雄州的科技创新工作取得了显著成效,为引领和支撑经济社会发展发挥了重要作用。下一步,楚雄州要进一步结合实际,认真按云南省“十三五”科技创新规划,突出工作重点,在高新技术产业开发区和高新技术企业发展、农业科技园区、可持续发展实验区、科技扶贫、发展生物医药和大健康产业等方面着力,大力提升区域科技创新能力。要结合特色产业发展的科技需求,充分发挥“科技入楚”这一重大创新平台的作用,切实做好招商引资引智工作,做到“五个”落地,不断聚集发展新动能。要进一步深化科技体制改革,合理配置科技资源,打造科技创新高地,不断推进“大众创业,万众创新”工作开展。