今天是:

第三届楚雄州创新创业大赛正式启动

来源:楚雄州科学技术局 张文林    2017-08-16 12:06:23

  •       8月13日,由楚雄州科学技术局主办,以“创新 创业 创未来”为主题的第三届楚雄州创新创业大赛在启迪K栈众创空间正式启动。  
          本届大赛共有56家企业和13个团队报名,共设互联网+、高原特色农业、工业、生物医药、文化创意5个领域。此次行业赛采用“10+10”模式的答辩评选,即参赛选手现场演示10分钟,评委提问10分钟。参赛选手根据分组顺序依次进行答辩;每位参赛选手将接受5名评委现场评分;评委的平均分为选手的最终得分,现场公布得分。
          比赛过程中,参赛选手通过团队优势、技术特点、市场定位等方面以期“打动”专家。评委则从技术产品、商业模式及实施方案、行业市场、团队和财务分析等多方面指导、点评企业,并对参赛企业项目提出了宝贵的意见和建议。
          赛前组委会组织专家对参赛企业、团队进行深入的指导和培训,大赛结束后将对优秀的参赛项目给予创新补助、科技服务、知识产权服务、众创空间入住等方面的支持。
          大赛已成为楚雄州知名众创众扶品牌,旨在聚集和整合各种创新创业资源,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,营造良好的创新创业生态环境,同时锻炼队伍对接第六届中国创新创业大赛、第三届云南省创新创业大赛。
                                                                                                          比赛现场
                                                                                  评委对参赛企业指导、点评