今天是:

昭通市科技局到我州考察交流科技工作

来源:楚雄州科学技术局 张文林    2017-08-16 12:01:20

  •        8月日——10日,昭通市科技局党组书记、局长王军一行9人到我州考察交流科技创新工作。州科技局局长李文、副局长张洪云及各科室负责人参加座谈交流。
          座谈会上,李文局长对王军局长一行来楚雄调研表示热烈欢迎,并详细介绍了我州的经济社会发展和科技工作开展情况。一是楚雄州区位优势、资源优势、生态优势、产业优势、民族文化优势突出,经年来,州委州政府高度重视科技工作,把科技工作摆在突出位置,制定出台多项政策扶持科技创新,激发创新活力,不断提升科技引领跨越发展的能力和水平;二是贯彻政策落实,解决科技政策落地短板,注重抓好科技政策法律法规的宣传,全面落实国家、省、州鼓励自主创新的各项优惠政策,特别是高新技术企业税收优惠、科技项目申报及补助等政策,进一步完善科技服务体系,扶持培育国家高新技术企业发展,激发企业的创新活力;三是支持企业创新,鼓励企业建立各类科技研发机构(中心),积极打造“众创空间”,提供创业指导、项目申报、知识产权等服务;四是启动实施了创新驱动专项驱动和科技入楚工作,聚集创新资源,深化科技入滇成果,借助外力解决楚雄州经济社会发展中的热点、难点问题,搭建高层次创新创业平台,促进产业链、资金链、人才链、技术链、金融链“五链融合”。
           昭通市科技局王军局长介绍了昭通市科技发展的情况,同时表示,楚雄州在科技创新方面形成了比较完善的政策体系、采取的相关做法和取得的工作经验等,可操作性强,对昭通科技工作有着很好的借鉴作用,希望未来两地能够进一步加强交流。
          随后,在相关科室负责人陪同下,王军局长一行先后考察参观了云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、云南金七制药有限公司、云科蜂巢众创空间、元谋小丙岭国家农业开发科技示范园、云南楚雄国家农业科技园区元谋核心区种业科技园等。实地察看了企业的发展情况,询问了企业产品研发、研发投入和科技合作交流情况;深入探讨和交流农业新品种引进示范、特色果蔬发展、产业富民等方面情况;走访了部分在孵企业,与创业者们进行了亲切交流,详细询问他们的业务领域、经营情况和创业服务。
                                                                                   座谈交流
                                                           在云南摩尔农庄生物科技开发有限公司考察
                                              在元谋小丙岭国家农业开发科技示范园考察